| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Slavka

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 2:01 pm Заголовок сообщения: Аморальная реклама |
|
|
Посмотрите, что творится сейчас на наших улицах, в медиа и во всех СМИ. Одно и то же: маразм, грязь, убийства, издевательства, извращение над миром, насилие, злость, войны... Все моральные ценности утратили смысла... Что же мы видим сегодня и в рекламе? На ряду с "великими" проектами, идеями и менее "великими" появляется очередной аморальный привкус. Везде, как в социальной рекламе, т. к и во всей остальной рекламе практикуется вливание грязи.
Ужас!
Сергей Долгобородов говорит, что задача "социалки" - привлечь внимание к проблемам общества.
Да, мы должны шокировать человека, должны удивлять и привлекать, но зачем его шокировать таким образом?
На ряду с жизненными проблемами человека, мы акцентируем внимание на подобным, приводя аморальность в норму.
Зачем?
Это мое мнение... Хочется узнать и Ваше...
Это лишь некоторые примеры...Сами понимаете... _________________ Я часть той силы, которая желает зла, а совершает благо... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жанна
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что ЦА социальной рекламы как раз меньше заметит добрую, мотивационную рекламу. Тут действительно нужен шок.
Чтобы сломать убеждения, чтобы перевернуть мир, который многим кажется нормальным, необходимо шокировать. Это мое мнение.
Как говорил один римский поэт - Для спасения человека можно причинить ему и боль. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия Кулакова
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата
Да, мы должны шокировать человека, должны удивлять и привлекать, но зачем его шокировать таким образом?
Конец цитаты.
А КАКИМ образом можно именно ШОКИРОВАТЬ? Вы знаете другой способ?
Перечитайте классика. "Осетрина не может быть второй свежести")))
Шок он на то и шок, что б от него передёргивало, а иначе это уже теряет смысл. Я считаю, что такая реклама (социальная) не только ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ, но и просто ОБЯЗАНА БЫТЬ.
Объяснения, что наркомания (алкоголизм, проституция, etc) плохо, уговоры, что не надо этого делать не действуют. Давайте пробовать хотя бы напугать, что ли. Этот именно тот случай, когда цель оправдывает средства! Я не претендую на объективность, я только высказываю своё субъективное мнение, как член социума. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slavka

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Думаете, что сейчас этим или чем-нибудь напугаете? Просто надоело видеть гадости!  _________________ Я часть той силы, которая желает зла, а совершает благо... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия Кулакова
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ВИДЕТЬ гадости мы перестанем только тогда, когда перестанем гадости ДЕЛАТЬ. Можно сказать:"Но лично Я подобные гадости не делаю". И что? Мы члены социума, а социум болен. Давайте не будем ханжами и не будем закрывать глаза на эти язвы. Болезнь следует лечить, а не прятать под яркими лубочными одёжками. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slavka

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Социум таким не вылечишь...Разве болезнь лечат паразитичными вирусами? _________________ Я часть той силы, которая желает зла, а совершает благо... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Горбатенко Артур
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен со Slavka!
Шок!? Какой шок? Это норма! - включается посознание. Рядом с этой шокирующей анти-рекламой, другая такая-же шокирующая, но уже реклама - пейте, курите, будьте крутым и всё у вас будет, будете ещё круче! Каждый день, по телевизору, на улице ...
Почему обязательно негатив? В наши дни красивая картинка счатливого будущего - вот это шок! И работает это гораздо лучше по воздействию на наркомана, алкоголика и...! Поместите его на эту картинку в уголке! А та деваха на столе очень класно выглядит для подобных, они к этому привыкли!(кто целевая аудитория?) А шок это для остальных и одновременно привыкание! Нельзя давать в рекламе негатив! _________________ Живые борются (В.Гюго) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slavka

|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Артур, за поддержку! Я о том же, что мы сами подталкиваем общество к этому... _________________ Я часть той силы, которая желает зла, а совершает благо... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Горбатенко Артур
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как не печально, но именно такое общество выгодно для производителя! Не в семью же деньги нести клиенту!
Реклама не только привлекает потенциального покупателя, но и воспитывает нового путём подмены моральных ценностей! Это действительно аморально! Рекламировать товары можно и с помощью позитивной рекламы и при том достаточно успешно, но ...
За этим в нормальном государстве должно следить государство и воспитывать нацию ... А там не до этого, там дерутся, кто бюджет будет растаскивать ...
Так что это остаётся на совести каждого, кто создаёт рекламу! Просто шокировать или действительно поработать над рекламой! _________________ Живые борются (В.Гюго) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана С.

|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я НЕ одобряю ТАКУЮ рекламу...
ТАКИМ невозможно заставить человека, а тем более, подростка, перестать пить/курить/употреблять наркотики.
Большинство такая реклама наоборот раззадоривает....Остальным же глубоко пофигу
Если уже делать социальную рекламу, то она должна быть более "тонкой", задевающей чувства...но ни в коем случае не такой брутальной!!!
А вообще, лучшим, что было сделано государством в этом плане, это была демонстрация фильма о вреде алкоголя/никотина/наркотиков, где всё конкретно по полочкам раскладывалось и сопровождалось познавательнийшими кадрами...
хотя именно у нас эту идею даже не соизволили довести до конца (показали 1 часть из 10) Несмотря на то, что ученики весьма заинтересовались этим делом...
Говорю как вчерашняя выпускница) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кАва

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
реклама - это искусство, а подобные творения - это всего лишь ляпы рекламной деятельности.
соц. сообщения должны быть более тонкими, и их главная мысль должна читаться в контексте, а не шокировать снаружи да еще и таким способом.. _________________ доброго ранку, порожні пляшки,
і до побачення, випічка й кава... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ася
Зарегистрирован: 13.06.2009 Сообщения: 4 Откуда: Константиновка, Донецкая обл.
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Анастасия Кулакова писал(а): | | ВИДЕТЬ гадости мы перестанем только тогда, когда перестанем гадости ДЕЛАТЬ. |
Не совсем...
Иногда гадости перестают видеть, когда их количество превышает определенный уровень и тогда гадости становятся нормой.
Мне кажется, что мы (общество) к этому уровню подошли вплотную  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Безлюдная
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень хорошо запомнила эти рекламные сообщения.
Все кого помню, действительно, были шокированы.
Я могу сказать о 2-х сторонах этой рекламы:
1. Она, действительно, шокирует, запоминается, налго остается в памяти и не оставляет равнодушных.
2. С другой стороны, она настолько нагнетала обстановку, создавала атмосферу депрессии, падало настроение, появлялась аппатия у людей. А это психическое состояние редко может натолкнуть человека к кардинальным переменам в своей жизни. Это я знаю по всем, чьи отзывы слышала. Но все же, каждый человек воспринимает по-разному. Возможно, это и нужно было. Ведь задуматься есть о чем.
Вообще, имхо, подобные сообщения не желательно демонстрировать. Они очень эффектны со стороны впечатляемости и запоминания, но несут крайне негативный эмоциональный оттенок. _________________ С уважением,
Ольга Безлюдная
Маркетинг-менеджер
04111 г. Киев ул. Щербакова, 42
тел: 499 06 02, 449 55 52
моб.: 8 (098) 382-60-99
Компания "ВЫСТАВОЧНЫЕ СТЕНДЫ"
www.clic.in.ua clic1@clic.in.ua |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sorokina
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
проблема общества не в том, что оно не шокировано или равнодушно к этим проблемам. все все знают. проблема в том, что людей шокируй-не шокируй - они не знают, как уйти от таких проблем, они не верят в то, что могут жить лучше, сделав другие выборы. они не верят, что что-то изменится и у них нет сил для того, чтобы смотреть в будущее с надеждой и делать разумные волевые правильные выборы.
реклама должна быть подкреплена здесь информацией. т.е. опять связка реклама плюс пиар, в общем-то как и во всем. _________________ Я [et.? дорогая редакция. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Коракс
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да если это реклама некоего социального поведения, желательно указывать не только сами проблемы но и способ способствовать их разрешению. _________________ Подскажите выставочные фермы хорошего производителя, в лс. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|